(c) weinjobs.com
Die Caves Bernard-Massard, ein seit 1921 familiengeführtes Traditionshaus und führender Hersteller von Schaumweinen nach der Méthode Traditionnelle in Luxemburg, suchen eine/n Produktionsleiter/in, um die Exzellenz und Innovationskraft unseres Unternehmens weiterzuführen.
In enger Zusammenarbeit mit der technischen Leitung und dem Kellermeister übernehmen Sie die Verantwortung für die Planung, Organisation und Überwachung der gesamten Produktion.
Ihre Aufgaben umfassen insbesondere:
• Steuerung und Überwachung aller Produktionsabläufe von der Prozessumsetzung bis zur täglichen Personalplanung;
• Optimierung von Produktionsprozessen, Abläufen und Ressourceneinsatz im Sinne von Effizienz, Qualität und Nachhaltigkeit;
• Führung, Motivation und Weiterentwicklung des Produktions- und Abfüllpersonals;
• Planung der Materialdisposition, Lagerverwaltung und Abstimmung mit den weiteren Abteilungen;
• Sicherstellung der Einhaltung von Qualitäts-, Hygiene- und Sicherheitsstandards;
• Dokumentation und Nachverfolgbarkeit aller Produktionsprozesse;
• Aktive Mitarbeit an Projekten zur kontinuierlichen Verbesserung, Innovation und Nachhaltigkeit (z. B. neue Technologien, RSE, Energieeffizienz).
Ihr Profil
• Abgeschlossenes Ingenieurstudium oder Bachelor in Önologie, Weinbau, Lebensmitteltechnologie oder eine gleichwertige Ausbildung;
• Erfahrung in der Herstellung von Schaumweinen nach der Méthode Traditionnelle ist ein großer Vorteil;
• Ausgeprägte Führungs- und Organisationsfähigkeit;
• Analytisches Denkvermögen, Eigeninitiative und strukturierte Arbeitsweise;
• Kommunikationsstärke und Teamorientierung;
• Sicherer Umgang mit MS Office und ERP-Systemen;
• Sehr gute Deutschkenntnisse sind Voraussetzung. Französisch- und/oder Luxemburgisch Kenntnisse sind von Vorteil, Bereitschaft zum Spracherwerb wird erwartet.
Wir bieten
• Eine verantwortungsvolle Position in einem renommierten, familiengeführten Unternehmen;
• Einen modernen Arbeitsplatz mit neuester Produktionstechnologie;
• Die Möglichkeit, aktiv zur nachhaltigen Entwicklung und Modernisierung des Standortes beizutragen;
• Eine leistungsgerechte und attraktive Vergütung;
• Ein angenehmes Arbeitsklima und langfristige Arbeitsplatzsicherheit.
Bewerbung
Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Lebenslauf, Motivationsschreiben, Zeugnisse)
Caves Bernard-Massard – Technische Direktion
8, Rue du Pont
L-6773 Grevenmacher
stephan.kraemer@bernard-massard.lu
Bitte beziehen Sie sich bei Ihrer Bewerbung auf weinjobs.com.